삼겹살을 구울때 너무 자주 뒤집으면, 겉이 딱딱해져서 맛이 떨어지므로 반드시 한번만 뒤집는다.
돼지고기를 올려놓고 굽다가 핏물이 나오면 뒤집고, 그 상태에서 핏물이 나오면 그 때가 가장 알맞게 구워진것이다.

집에서는 프라이팬에 삼겹살을 많이 굽는데 뜨겁게 달군 다음 고기를 올려 놓는다. 처음에는 불을 강하게 하다가 차츰 줄인다. 그리고 기름이 많이 나올때는 바로바로 따라 버린다.

다 구어진 고기는 키친타올이나 먹다 식빵에 올려놓고 기름을 흡수하도록 한다.
위생 상 키친타올보다는 식빵위에 올려 놓는 것이 좋아 보임.



★ 쌈장만들기

1. 고추장과 된장을 반을 섞는다.
2. 양파 반개를 다져 넣는다.
3. 참기름, 깨소금, 설탕, 다진마늘, 풋고추등을 적당히 넣어 버무린다.


Posted by URECA
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