감자는 무슨 과일까? 감자과? ㅎㅎ
감자는 가지과이다. 감자의 꽃은 가지의 꽃과 비슷하기 때문이라고 한다.
감자는 우리에게 포근하고 따뜻한 정서가 담긴음식이다.
어릴 적 부터 다양한 음식으로 자주 접해왔으며, 아직도 주된 간식거리아다.
감자는 칼로리가 비교적 낮으면서 포만감을 주고, 땅속의 사과라 불릴만큼 비타민C가 많이 들어있는 음식재료이다.
감자의 비타민C는 열을 가해도 전분이 보호막을 형성하여 비타민C의 파괴를 막아준다고 한다.
여기에 칼륨, 칼슘, 철분, 마그네슘등의 무기질과 비타민B 군까지 골고루 들어 있다. 햇감자 쇼핑정보 링크
또한 아미노산이 풍부하고 필수 아미노산을 가지고 있는데 라이신이라는 아미노산은 동물성 식품과 견줄정도로 풍부하게 들어있다고 한다.
그렇기 때문에 감자를 갈아서 팩으로 해주기도 하고, 여름에 탄 피부에 효과가 좋아 예로부터 햇빛에 의한 화상에 감자팩을 많이 했었다.
올여름 햇빛에 탄 피부로 따끔거리는 분이 있다면 감자팩을 해보는 것이 좋을 것이다.
감자는 좋은 식품이지만 많이 사서 놓을때 보관에 대해 고민하게 된다.
햇감자 보관방법은? 바람이 잘 통하는 곳에 보관하고 바구니에 사과와 같이 보관하면 싹이 나는 것을 방지한다.
껍질을 까놓은 감자는 찬물에 담가 물기를 뺀후 물기 제거 후 비닐 봉지나 랩에 싸서 냉장보관을 하면 된다.
껍질을 까놓은 감자는 찬물에 담가 물기를 뺀후 물기 제거 후 비닐 봉지나 랩에 싸서 냉장보관을 하면 된다.
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