녹차에 설탕 타서 마시면 녹차의 향과 맛이 훨씬 좋습니다.

그리고 건강에 3배 더 효과적이라고도 합니다.
 
이것은 미국 퍼듀대학 식품과학과 마리오 페루지의 연구 결과인데요.

교수팀은 귤 주스나 설탕을 녹차에 첨가해 마시면

항산화 기능의 카테킨(catechin)을 장에서 흡수하는 비율이 3배 정도 향상된다고...

카테킨이란?
카테킨은 암 유발과 심장병, 뇌졸중을 예방하는 기능이 있다.

녹차 속에 들어 있는 카테킨은 장에서 불안정한 구조를 지니고 있는데 설탕의 자당이 카테킨의 구조를 안정화시켜 장 흡수율을 높이는 것으로 분석했습니다.

- 국제식품연구(Food Research International)' 인터넷판에 발표 




Posted by URECA
,